お食事

HOME > お食事
  • お電話でのご予約・お問い合わせは
  • よくある質問
  • 玉川温泉
    湯瀬ホテル
「カラダ」においしいバイキング

お食事

 地元の食材や野菜をふんだんに使用し、健康と美容を考えたメニュー構成となっております。
 特に、新鮮サラダコーナーはドレッシング類も種類豊富となっており、オリーブオイル・ワインビネガー・地元産のお酢・岩塩や黒こしょうはミルを使用するほどのこだわり。
 また、秋田の郷土料理や厳選された旬の食材を使用し、オープンキッチンでお客様の目の前で調理し、出来立てをお召しあがりいただけます。
 メイン料理の半数以上の献立を毎日変えてご提供しておりますので、長期ご滞在のお客様にも飽きることなく楽しんでいただくことができます。



ご夕食一例

本物へのこだわり 厳選された秋田の逸品
秋田名物きりたんぽ鍋

秋田の郷土料理の代表格といえばきりたんぽ鍋、比内地鶏のガラを煮込んでつくったスープは旨みが違います。本物の味をご賞味ください。

比内地鶏鉄板焼き

比内地鶏は日本三大地鶏のひとつに数えられます。その特徴は独特の歯ごたえと脂の旨みにあります。さらに、高たんぱく低カロリーでカラダにもよい食材です。

秋田の地酒

日本酒王国の秋田で育まれた技術と品質の良い逸品を取り揃えております。スタッフが厳選した品をおすすめいたします。この機会に一度ご賞味ください。

※夕食バイキングのご案内は2部制となっており、お時間の指定をお願いする場合がございます。
※繁忙期におきましては別会場にてお願いする場合がございます。

ご朝食一例

米どころ秋田「あきたこまち」

秋田県は北海道、新潟に続いてお米の生産量第3位。その中でもっとも多く生産されている「あきたこまち」は秋田の代表するブランド米です。炊立てをお召し上がりください。お粥や玄米もご提供いたしております。

岩泉ヨーグルト

岩手県岩泉町で生産された厳選した生乳を使用し今までにないコクとまろやかさが特徴です。

※繁忙期におきまして時間帯によって混雑が予想されます。
※時間に余裕のあるお客様におかれましてはその時間帯をさけてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご昼食一例

 ご滞在のお客様向けにご昼食をご準備いたしております。お日帰りでご利用のお客様もご利用いただけます。団体様でご利用の場合は、予めご予約をお願い申し上げます。お電話かメールにてお気軽にお問い合わせください。

お食事会場

旬彩ダイニング ぶなの四季 2014年12月 リニューアルオープン

 旬彩ダイニング「ぶなの四季」では季節ごとに彩りを変える景色をながめながらゆったりとした雰囲気でお食事をお楽しみいただけます。春の新緑からはじまり、緑豊かな夏、黄金に輝く紅葉の秋、雪に包まれた静寂の冬。さまざまな環境のもと変わりゆくぶなの木々に囲まれたダイニングで、ごゆっくりとおくつろぎください。

ページの先頭に戻る